Raum der Stille

Stille – Stille ist für manche Menschen im Trubel des Alltags schwer zu finden. Gerade zuhause warten oft unerledigte Aufgaben, lassen Telefon und Emails, Radio und Fernseher den Wunsch nach Stille schnell in den Hintergrund treten.

Im Rahmen der Gemeindeaktion zum Jahr der Stille entdeckten einige Menschen unserer Gemeinde, wie wertvoll es ist, sich ganz zurückziehen zu können, um Gott zu begegnen.

So entstand der Wunsch, einen Raum der Stille dauerhaft einzurichten – und wir freuen uns, dass es nun die Möglichkeit gibt, im Kellergeschoss den Stille-Raum zu nutzen. Eine gemütliche Einrichtung, Liederbücher, Gebete und andere Texte, die eingerahmt an der Wand hängen sowie ein Schreibtisch geben die Gelegenheit, zur Ruhe zu kommen, mit Gott zu reden, seine Gegenwart zu erfahren.